Мариупольский форум 
  
 
   
Мариупольский форум Наша жизнь Кулинария

Кто подскажет новые рецепты по приготовки рапанов?

CliF 16.09.2009, 12:53
Кто подскажет рецепты по приготовлению рапанов?
Желательно ипользованные лично.
Вот что пробовал лично я, ОЧЕНЬ ВКУСНО
....
....
последнее.... ух. Ел бы и ел! good
Плов говорят круто очень с ними.
вру!! Еще салат как с крабовыми палочками, только вместо крабовых, рапаны
 
 
Axvel 16.09.2009, 13:00
В этом году собирал в Ялте, жаль ласт не было, на глубине порядка трех-пяти метров встречаются крупные особи. А готовили просто - варили, у кого сил нет больше терпеть ели как было, а мне нравилось обжаривать с салом и луком :)
По вкусу похоже на крабов.
Кстати крабы по вкусу намного лучше чем тот эмулятор крабового мяса что у нас продается :)
CliF 16.09.2009, 13:12
Мороженное мясо рапана не тот вкус, это правда. Да еще не известно что там понадобавляли.
У меня вчеравыловленные ракушки, вот еще осталось, и решил может кто еще посоветует кулинарство!
По вкусу иногда и грибы напоминает.
Nemez 16.11.2009, 19:48
Делаем так....Режем лучок …мелко, румяним на сковородочке…режем болгарский перец…тож обжариваем…потом кидаем мелко порезанные помидорки…потом мелко порезанные рапанчики…пару ложек майонеза….и тушим 10-15 мин…не больше…потом сверху трём сыр…и аля!
LIFE 16.11.2009, 22:21
На любителя ропаны, ел я с Клифом, спецефический запах отбил всю охоту.
Nemez 17.11.2009, 04:59
"дык, вы не любите кошек...вы просто не умеете их готовить"
voland 17.11.2009, 08:58
LIFE, неприятный запах можно убирать, если уметь поджигать спиртные напитки (например водку) прямо в сковородке. Так делают китайцы, непосредственно перед подачей еды. Столовой ложки хватает, чтобы убрать запах, например, баранины, речной рыбы, ну и всяких морских обитателей, чьи запахи также оставляют неприятное впечатление :).
Nemez 17.11.2009, 09:12
рапаны пахнут нормально, если уметь их правильно чистить.. и готовить...если рапаны свежие это совершенно другой вкус и запах , чем они мороженные...уж поверьте)


Добавлено через 2 минуты
да и барашку мы делали...никакая свинка и в сравнение не идет...
LIFE 17.11.2009, 09:15
Почему вы не любите котов ? вы наверное просто не умеете их готовить :))
Nemez 17.11.2009, 11:56
Второй рецепт ...записывай!
Чистим, режем мелко... варим ...(не более 14-15 мин) сливаем воду и в миксер...до состояния паштета..., добавить майонез и перец черный! Готово...и за у ши не оттянешь) Нужно только охладить..что бы майонез стал прозрачным...
Nemez 17.11.2009, 17:40
дальше)... очистили... натираем солью... и нанизываем на шампуры...не сильный жар....и закуска к пиву готова...
Похожие темы
Рецепты для пароварки
Рецепты для хлебопечки
Рецепты с баша
Рецепты хреновухи
Проверенные рецепты для хлебопечки
 
Конфиденциальность Powered by PFAB-board Copyright © MFL.su, 2004. All Rights Reserved